味皇料理会

最近のオイラの主食になりつつあるもやし・・・
VJユニットHi-Deluxeの一人、がばさんが「もやしバター蒸し」をつまみにしたいかもという事なので、晒してみる事に!


まず温めてもいないフライパンにバターを1ブロック置いて、その上にもやし一袋ドバーっと乗せます。
んでその周りにキャベツとかニラとかキノコとかお好きな野菜をのせて、その上に豚小間肉を並べて、ちょいと胡椒かけて一段落。
フタを乗せて火を点けて、温まってきたら日本酒をお好きな量ジュワーっと入れてアルコールを飛ばしたら、またフタをします。
フライパンとフタの間から勢い良く湯気が噴出すようになったら出来上がり!
取り皿でポン酢でも焼肉のタレかなにかでつけて食べる。ムシャムシャ〜
バターとオリーブオイルでやったり、日本酒の変わりにビールやワインで蒸すと香りや味が変わるので色々試してみてください〜